国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 千赢国际首页登录 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 qy88.vip千盈国际    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络qy88千赢国际>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
推动建设开放型世界经济
2018-11-09 10:27 来源:中国青年网 

  浦江之畔,潮起东方,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。作为国际贸易发展史上的一大创举,这项盛会明确传递出中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的清晰信号。

   这届进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。30万平方米的展览总面积,囊括172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,可以预见,参会参展的各国朋友将会在这里广结良缘、满载而归。与此同时,会上提出多项务实举措,明确要从激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地、推动多边和双边合作深入发展这几方面,进一步加大推进力度。

  “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。”习近平总书记铿锵有力的话语,为中国未来经济发展注入十足信心,更向世界宣告中国开放的大门只会越开越大。改革开放40年来,中国人民自力更生、发愤图强、砥砺前行,实现了从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折,依靠自己的辛勤和汗水书写了国家和民族发展的壮丽史诗。未来的中国,也将始终坚持开放这一鲜明标识,在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,当好全球共同开放的重要推动者、世界经济增长的稳定动力源、各国拓展商机的活力大市场、全球治理改革的积极贡献者。

  历史大势,浩荡前行。

  经济全球化是不可逆转的历史大势,其发展不依人的意志为转移,人类可以认识、顺应、运用历史规律,但无法阻止历史规律发生作用。放眼全球,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,不敢拥抱变化,就不能在变化的世界中有所成就。唯有从纷繁复杂的局势中把握规律、认清大势,坚定开放合作信心,才能共同应对风险挑战,促进人类社会不断进步。我们应以此次进博会为契机,进一步坚持开放融通,拓展互利合作空间,推动构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,推进贸易和投资自由化便利化,促进全球经济进一步开放、交流、融合;坚持创新引领,加快新旧动能转换,把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,在休戚与共的地球村,共享创新成果;坚持包容普惠,推动各国共同发展,要共赢不要独占,努力实现“百花齐放春满园”的繁荣景象。

  海不择细流,故能成其大。中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变……诸多事实依据,足以让我们对中国经济发展前景怀抱乐观态度。因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机,只要我们始终秉持逢山开路、遇水搭桥的勇毅态度,积极采取措施解决前进途中遇到的问题,那么无论国际形势如何风云变幻,我们都可以坚定而自信地说——经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

  海纳百川,有容乃大,让我们以更宽广的视野博采众长,以更从容的姿态兼容并蓄,引领开放之潮流,向着构建人类命运共同体目标不懈奋进,闯出一片更加广阔的世界新天地。(刘夏延)

 

 
关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩qy88.vip千盈国际
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽qy88千赢国际海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络qy88千赢国际LOGO
    版权所有:安徽qy88千赢国际 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽千赢国际首页登录市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019