国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 千赢国际首页登录 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 qy88.vip千盈国际    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络qy88千赢国际>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
埇桥区实施养殖增值工程助农增收
2018-11-05 15:52 来源:拂晓新闻网--拂晓报  

  拂晓新闻网--拂晓报讯埇桥区永镇乡种粮大户魏强,喂养奶牛400多头,加之为一家大型养殖企业提供饲料,今年秋收,他以每亩700元的价格收购农民上万亩快成熟的玉米,连秸秆带玉米全部加工成青贮饲料,使受灾群众基本不减收。

  埇桥区是全国产粮大区。近年来,埇桥区通过实施粮食“养殖增值工程”,有效地转化了粮食,缓解了仓容不足、解决了农民储粮难、卖粮难的问题,深受群众欢迎。

  在实施“养殖增值工程”过程中,这个区出台了一系列政策,在资金、技术、销售、信息等方面给予重点扶持,并专门成立组织,强化服务。各乡镇积极兴办公司、养殖场、专业合作社,采取“企业+农户”、“公司+农户”、“站场+农户”、“协会+农户”、“能人+农户”的形式,企业、公司、站场、养殖能人等与农户签订合同,向农户提供系列技术支撑。区有关部门和单位还通过农网不断为养殖农户发布销售信息,并积极组织销售公司、协会、农副产品经纪人和营销大户到上海、浙江、福建、广东、江苏等地开拓市场。

  近年来,埇桥区生猪出栏量每年突破100多万头,家禽出栏2000多万只,养羊60多万只,养牛2万多头,每年畜禽养殖转化粮食7亿多公斤,“养殖增值工程”为农民增值20多亿元,全区养殖农户人均收入1.8万元左右。埇桥区已成为全国养殖大区和生猪调出大区。(张成伍)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩qy88.vip千盈国际
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络qy88千赢国际LOGO
    版权所有:安徽qy88千赢国际 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽千赢国际首页登录市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019