国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 千赢国际首页登录 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 qy88.vip千盈国际    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络qy88千赢国际>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亚残运会男子乒乓球TT7级别单打冠军闫硕:热爱支撑梦想
2018-10-09 10:54 来源:新华社 
  新华社雅加达10月8日电(记者单磊余谦梁)场上的闫硕汗如泉涌,身上的衣服完全打湿了,但比赛还在继续。全身的重量压在右手的拐杖上,左手奋力挥拍,胶着的比分让比赛充满悬念。

  他的对手来自泰国,个子不高,没有双手,球拍是绑在手腕上。但他双脚健全,跑动非常迅速,正手球拉得又低又快。从0:2落后,他一点点追了上来,将总比分追成2:2平。关键的第五局,闫硕始终保持微弱的领先,并最终赢下了这块亚残运会男子乒乓球TT7级别的单打冠军。

  “领先的时候自己有点松,觉得马上就要拿冠军了,心里放松了。”里约残奥会铜牌得主闫硕说。“这个时候不能急,放平心态,一分分去拿。”

  闫硕1995年出生于江苏邳州,6岁时因为一场车祸失去了右腿的大半部分。因为喜欢乒乓球,他从14岁开始学习,并很快进入江苏省队。“我从小就拄拐,都习惯了,拐杖就是我的一条腿。不过打球时用的拐杖要比平常用的短,因为打乒乓球必须重心要降低,刚开始会很累。我是一条腿支撑,腰要弯下来很多,不太习惯。”

  TT7级别中,选手一般都是不坐轮椅的,或者是一只手不好,或者是一条腿不好,另外一条腿稍微不好。像闫硕这样依靠单腿行动的运动员本来移动就慢,更多的只能靠手上的灵活和扎实的基本功来赢得比赛。

  “我今天后面的比赛精力有些跟不上了。一个是昨天我在赛场待了整整一天,半决赛时又是1:2落后追回来的,感觉特别累;二是今天第四局时手拉伤了。但在场上你什么也不能想,衣服贴身上我也没感觉,就想着一分分打。”闫硕说。

  对于闫硕来说,未来的目标肯定是残奥会。“我喜欢乒乓球,从小就喜欢,我还想继续加强我的实力,对不同的打法制定不同的目标。现在国外的水平普遍在提高,国内还有很多年轻球员在成长,而我自己还有不足的地方,有压力。我希望能参加更多国际大赛,在体力上和技术上不断提高自己。”闫硕说。

 
 
关键词 残运会 tt7 级别 闫 硕[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩qy88.vip千盈国际
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽qy88千赢国际海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络qy88千赢国际LOGO
    版权所有:安徽qy88千赢国际 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽千赢国际首页登录市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019