国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 千赢国际首页登录 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 qy88.vip千盈国际    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络qy88千赢国际>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
《幻乐之城》开播 王菲综艺首秀并不惜字如金
2018-07-23 09:40 来源:北京日报 

  自从宣布王菲为节目嘉宾后,湖南卫视制作的国内首档音乐创演节目《幻乐之城》无疑成为今年暑期最值得期待的综艺节目。大家最关心的是,演唱会上几乎不讲话的王菲,在综艺节目里会怎样表现?上周五晚,《幻乐之城》开播,王菲以一曲《梦中人》开场,节目中,观众也看见了她真实的一面,她并不惜字如金,而是充满真性情的活泼——当主持人何炅问到她为何会请黄渤来做客时,王菲幽默回应:“他有空!”

  由梁翘柏发起、洪涛监制、何炅担任主持的《幻乐之城》,究竟是什么样的节目形式,在未开播之前,是观众心目中的谜。在首期节目中,梁翘柏为大家释疑,这是一个将音乐、电影、现场三者结合的节目,“把一气呵成的音乐现场,用电影的呈现手法直播出来。”节目表演不经过后期剪辑,而表演者也只有一次机会,既考验唱功又考验演技,还需要有应对突发状况的技能。每期节目将有四位唱演人搭档四位导演,各自为观众呈现一场长达8分钟的演出。首期唱演嘉宾就有黄晓明、任素汐、雷佳、易烊千玺。

  不同于黄晓明等嘉宾,王菲的身份是“体验官”,她在开场就以一首久违的《梦中人》率先展示了节目的玩法。这一曲也让不少网友感慨,虽然过去了那么多年,王菲还是那个王菲:“《梦中人》唤醒了我关于《重庆森林》的记忆。”“王菲至今还保留着她独有的羞涩的笑,少女的情怀,青春的步态!”

  许多人好奇,节目怎么请得动王菲带来个人综艺首秀。王菲的回答是“轻松”,因为在节目中她既不用和其他歌手PK,又不用当导师评价别人。据悉,在后续的每期节目中,王菲都会常驻。作为“体验官”的她除了对各位嘉宾的表现进行点评,也会提出很多建议。比如,在首期节目中,王菲就提了很多意见,如建议儿童的房间要充满颜色。

  从《幻乐之城》的首播收视率看,开播仅15分钟收视率便成功破1%,最终摘得同时段卫视节目收视桂冠。不少业内人士对于这档节目的第一反应是“难”,电视节目研究者杨智帆直言,《幻乐之城》最大的难点在于要将多种艺术形式结合起来,“还不是简单的叠加,是需要彼此配合,甚至是退让之后才会有的一种效果。”事实上,首期节目不可避免出现了穿帮镜头,开场王菲《梦中人》的表演中,背景后方就有一位工作人员奔跑而过。

关键词 幻 之城 开播 王 惜字如金[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩qy88.vip千盈国际
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽qy88千赢国际海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络qy88千赢国际LOGO
    版权所有:安徽qy88千赢国际 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽千赢国际首页登录市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019