本站搜索
安徽qy88千赢国际主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真qy88.vip千盈国际|社区|动态政风行风
歌手李泉做客《音乐任我行》
分享到:
2014-07-10 16:24

  2014年7月10日中午,歌手李泉带着自己的新专辑《再见忧伤》做客安徽音乐广播《音乐任我行》,跟主持人汤昆一起畅聊新专辑的主打单曲和制作专辑的思考体会。

  在音乐圈,以音乐才子的形象为人知晓的李泉,用一贯优雅和低调的态度坚持着自己喜欢的音乐。从第一张专辑《上海梦》到今年发行的《再见忧伤》,在唱片行业奋斗二十几年。

  在这张李泉潜心创作两年的《再见忧伤》里面,他除了身兼创作人、制作人、以及是歌手等角色外,过去一直善于透过音乐表达自己思考与感受的他,这一次突破性地用极为生活化的故事、或记录,来取代自己以往交托在钢琴旋律中对于人生的思考。可以理解为是李泉在音乐上的一次突破,也可以把这种变化看待为已经踏入四十不惑年龄的他,在音乐上对于创作与理念的一种思想上的转变。

  或许,从这张专辑中听见的李泉会稍微地有点陌生,但从他一开腔开始绝对会有人被他歌声之中的真诚所吸引、打动……至少,这次从《再见忧伤》听见的李泉,并没有过如此的深情、或平和,也抛弃了自己昔日学院式的谦逊与高调、以及是极端商业潮流的时尚质感。以近乎两年的创作时间,以钢琴、或吉他奏响那些温婉、平缓的乐章,在浓郁的情感与都市气息中,呈现出一幕幕属于李泉的全新音乐印象。就仿佛成了一位说故事的人,从旋律奏响开始,透过他所唱开的那些从生命历程提炼而来的故事,一步一步地让听众恋上这一个别样的李泉。

稿源:安徽音乐广播
编辑:李卫
 
 相关新闻>>>
安徽qy88千赢国际版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019
联系我们 广告服务 电子邮箱 友情链接 排行榜 人人生活